• 關于開展2018年全國商業企業文化優秀成果評選表彰活動的通知
    • 信息來源:美高梅真人游戲-中國商業企業管理協會發布時間:2018-04-04
    • 各地商業、糧食、供銷社企業管理協會、商會、清潔行業協會,各分支機構,各理事會成員單位,各有關企業:
          為深入貫徹黨的十九大和習近平總書記系列重要講話精神,堅持創新、協調、綠色、開放、共享五大發展理念,培育和踐行新時代中國特色社會主義核心價值觀,進一步推動經濟新常態下我國商業企業文化建設,促進商業企業加快發展方式轉變,實現可持續發展,我會決定開展2018年全國商業企業文化優秀成果評選表彰活動。現將有關事項通知如下:
          一、總體安排
          (一)基本程序。此次活動按照推薦申報、項目評審和表彰宣傳三個程序進行。項目申報截止日期為2018年6月1日。
          (二)評選范圍。在我國工商行政管理部門注冊,具有法人地位的各地區、各行業、各種所有制的商業企業所創造的企業文化建設成果。
          (三)推薦申報。在自愿參評的前提下,為保證申報項目質量和突出評選表彰的典型意義,各推薦單位與名額要求如下:
          1、各地商業、糧食、供銷社企業管理協會、商會、行業協會,推薦1—2項;
          2、中商企協各分支機構,副會長、常務理事、理事,自薦或推薦2—3項;
          (四)表彰形式。對經評審確定表彰項目的企業和個人,在2018年舉辦的全國商業企業文化年會上集中進行表彰,為獲獎企業頒發獎牌,為成果的主、參創人員頒發證書。集中表彰后將陸續開展后續典型推廣活動。
          二、申報要求
          (一)申報條件
          1、企業文化對推動企業科學發展在某個特定領域取得突出成就。
          2、取得突出成就的企業文化要符合三個具體條件:一是具有先進性。有先進的理論基礎,以社會主義核心價值觀為指導,堅持科學發展,與時代要求相適應,反映時代精神;二是具有系統性。能夠以系統的目標體系、工作體系、考核體系融入經營管理全過程,納入企業發展長期戰略;三是體現實效性。能夠以企業一致的價值追求形成高度的文化自覺,內強素質、外樹形象,能夠引領方向、引導創新、創建和諧,推動可持續發展。
          3、申報企業原則上要建立企業文化運行體系5年以上。
          (二)申報要求
          堅持實事求是原則,推薦單位對所推薦申報對象的真實性和可靠性負責。
          1、撰寫成果報告。企業文化成果體現在文化對企業經營管理產生積極影響的各個領域和各個方面,包括發展戰略、組織流程、人力資源、品牌形象等。
      成果報告需要按照申報條件認真撰寫,報告內容主要包括企業的總體情況,企業文化體系描述,企業文化成果實施的背景,遇到的主要問題和工作難點,采取的主要措施、做法和理論依據,取得的主要經驗和成績,實施成果后在經營績效、員工素質、管理效率、品牌和社會影響力等方面發生的顯著變化。要求主題突出,語言精煉,事例恰當,可結合圖表、模型等,字數在5000字左右。
          2、填寫2018年全國商業企業文化優秀成果申報表(見附件)。主要創造人填寫1—2人,參與創造人不超過4人。企業的上級主管單位和推薦單位的人員,以及外單位咨詢人員不列為創造人。撰寫成果概述,要求精煉概括本企業的企業文化特色、企業文化建設經驗和取得的突出業績,字數在800字以內。
          三、評審辦法
          評選審定工作由我會組織有關專家并參考社會評價進行。分初審、復審和審定三個階段。
          (一)初審。由評審辦公室對申報材料進行初步審查,主要包括申報對象資格審核、申報材料的規范審驗以及申請數量等。初審合格者進入復審程序。
          (二)復審。將初審合格的申報材料提交評委,采用單審和交叉審核辦法進行復審,依據評審規則和標準打分、給出復審意見,同時組織專家到相關企業進行實地考察。由我會匯總審核結果及相關調研情況,在相關網站進行公示,接受社會評議,依據活動總體辦法和要求確定提交終審的名單。
          (三)審定。根據復審意見和公示情況,召開專家評委會議,按照表彰總體要求最終確定2018年全國商業企業文化優秀成果。
          四、表彰及宣傳推廣
          (一)表彰。對評選結果在2018年舉辦的全國商業企業文化年會上進行公開發布和表彰。
          (二)宣傳推廣。對受表彰企業的成功經驗和做法,聯合多家主流媒體向社會發布和宣傳推廣,并組織舉辦專題論壇等;從中優選若干個成果推薦全國企業文化優秀成果,同時推薦入選重點院校教學案例庫。
          (三)培育全國商業企業文化示范基地。通過相關程序的審查,推薦部分受表彰企業為“全國商業企業文化示范基地”候選單位。
          五、工作要求和有關事項
          (一)有關單位要按照本評選表彰辦法積極推薦和申報。申報評選實施過程中要杜絕弄虛作假行為,確保評選表彰活動的公正性和示范意義。推薦和評選中不得以任何形式給企業增加負擔。推薦單位應積極配合評選、表彰工作,安排組織對申報企業考察、答疑,并負責聯系獲獎企業參加表彰大會。
          (二)將按要求填寫的申報表和成果報告一并蓋章。報送材料一式三份,由企業法定代表人簽署意見后,連同電子版一并傳送至我會。
          評選表彰活動日常工作由我會負責。有關事宜請與我會辦公室聯系。
          地  址:北京市復興門內大街45號
          聯系人:劉秋蓉、馬健偉
          電  話:(010)66095416、66095405、66095626(兼傳真)
          E-mail:[email protected]
          網  址:www.accem.org.cn
       


                                                                                                                                                                                                                                                                                                           二〇一八年三月十五日
    • 友情鏈接
    辽宁快乐12中奖助手下载