• 商務部行業標準《商貿企業職業教育實習實訓規范》 標準技術內容研討和課題發布會成功召開
    • 信息來源:美高梅真人游戲-中國商業企業管理協會發布時間:2016-07-15

    •  
            2016年7月7日,商務部行業標準《商貿企業職業教育實習實訓規范》標準技術內容研討和課題發布會在滁州職業技術學院召開。經標準起草工作領導小組遴選,來自全國職業院校、行業組織、著名企業、教育科研機構的16名專家,參加了本次會議。
       

       
            召開本次會議,是商務部行業標準 《商貿企業職業教育實習實訓規范》 編制工作的重要內容之一。根據《商務部辦公廳關于下達2015年第一批流通行業標準項目計劃的通知》(商辦流通函[2015]143號)精神,由美高梅真人游戲-中國商業企業管理協會聯合中國對外貿易經濟合作企業協會、中國職業技術教育協會申報并主持編制。遵照標準起草規程,本標準采用課題研究方式開展編制工作。
       


      滁州職業技術學院汪上副院長向與會專家致歡迎辭


       
      美高梅真人游戲-中國商業企業管理協會鄭天舒副會長代表標準編制單位致辭


      中國教育科學研究院孫誠主任代表教育科研機構致辭


       
      中國對外貿易經濟合作企業協會鄭樑副會長(兼職)就標準起草工作要求進行報告
        
            改革開放以來,伴隨現代流通業急劇發展,流通業專業人才培育和供給滯后的矛盾逐漸顯露。院校教學質量滯后于產業的發展,畢業生實際工作能力不足,無法適應企業的需求,企業需要花費大量資源對新進員工進行二次培育,這種局面嚴重制約了我國流通業的持續發展。
            通過企業崗位的實訓、實踐、實習能有效提升新進員工職業能力,降低企業二次培育成本。本標準從行業、企業出發,規定了商貿流通企業崗位實訓、實踐、實習,創新、創業教育的組織方法,評價手段。通過實施本規范能大幅提升商貿流通企業新進員工實際工作和創新創業能力,為我國現代流通業的發展提供人才保障。
            與會專家經過研討,達成了對本標準技術內容有關課題方向的確定,并領受了課題任務。課題的最終研究成果以中華人民共和國商務部行業標準《商貿企業職業教育實習實訓規范》為呈現方式,相關各課題(組)各階段研究成果包括論文、研究報告、案例、教學設計和其他表述形式,凡屬本標準相關課題的科研成果一律納入成果評估并上報相關部門作為延伸研究的依據。
    • 友情鏈接
    辽宁快乐12中奖助手下载