• 方亮 上海九和堂國藥有限公司董事長
    • 信息來源:美高梅真人游戲-中國商業企業管理協會發布時間:2019-06-19
    •     方亮涉足中醫藥行業35年。2006年以資本入駐“九和堂國藥”,拉開了“九和堂”這一老字號企業轉型升級、創新發展的帷幕。僅用5年時間,將一個頻臨倒閉的企業起死回生。又用了5年時間將一個醫藥批發企業發展成為集醫藥批發、零售、網上醫藥銷售和電子商務于一體的一個完整的醫藥銷售鏈,年銷售額由8千萬迅速增加至2016年的2.7億。使“九和堂”這一老字號品牌開始煥發出新的活力。
          九和堂始創于1933年, 其名“九”源自典籍《周易》“陽爻為九”,含吉利和至高無上之意;而“和”諳和中益氣、和氣生財之意。九和聯用,意寓企業的經營宗旨和對顧客的良好祝愿。
          九和堂曾是滬上獨家經營廣東中藥(業內通稱廣藥)的特色商企,素以道地藥材、貨真價實,善待顧客、服務周到而聞名。1958年評為上海市先進單位。上世紀60年代曾改名“萬年紅草藥店”。     1969年其與藥廠共同研制的治肝炎良藥“垂盆草沖劑”行銷全國。改革開放后九和堂恢復原名,積極拓展內外貿易業務。1993年開發東南亞和港澳地區的國藥市場,同時成為由國家衛生部核準進口的新加坡虎標萬金油上海地區總經銷商。 1995年九和堂與廣藥集團旗下的廣州中一、潘高壽、陳李濟、奇星、王老吉、敬修堂藥廠,共同投資組建上海九和堂國藥有限公司。
          歷經八十年奮斗,九和堂發展為擁有批發、零售的醫藥全流通鏈企業。公司以實力超強的廣藥集團為后盾,是其在上海和長三角市場的重要窗口;同時發揮區位優勢,以雙向的總經銷和總代理方式,努力架構各地藥品進入上海、上海藥品輻射全國的橋梁;更通過組建進出口貿易部,將雙流渠道拓展至世界。公司銷售每年以30%復合增長率業績,為業界稱道。
          方亮先生在執掌“九和堂國藥”后,開始從“品牌、研發、生產、市場”四方面提升品牌帶來的可感知價值與品牌形象,構建符合“九和堂”特色的品牌管理框架,推動品牌持續發展。建立集品牌培育、產品研發、營銷管理于一體的“一體兩翼”的營運模式。經過10年時間的拼搏奮進,使“九和堂”在產品結構、營銷渠道、產品研發、品牌建設、團隊建設方面取得了明顯的成效。
          產品結構調整:2006年改革初期傳統產品占“九和堂”年銷量的98%,經過五年的創新研發及產品線延伸,截止2015年上半年,傳統產品占比已下降至20.5%,自主產品的開發占比31.15%,其余48.35%為適合當下各大群體需求的大健康產品。
          營銷渠道拓展:在鞏固原有代理商批發模式的基礎上,公司開拓新的銷售渠道、大力建設終端網絡,新建大客戶與電子商務兩大營銷渠道;國內終端專賣店已達10多余家,已初步建成渠道電商化、門店連鎖化、產品多樣化的終端營銷網絡。
          品牌培育建設:公司組建品牌培育領導小組與品牌培育管理辦公室。匯聚公司人事、財務、研發、市場營銷等各方資源,建立品牌培育體系,全面推動品牌建設。
      星轉斗移,大地重光。今天,和諧一詞正成為舉國奮斗目標和全社會處事準則。上海九和堂國藥有限公司倍加珍惜企業品牌,著力踐行先哲古訓,以建設上海乃至全國最大的藥品服務代理商的企業愿景,創造性工作,構建和諧而多贏的工商、商商戰略聯盟,為光大燦爛博大的中華醫藥文化而竭誠努力。
       
    • 友情鏈接
    辽宁快乐12中奖助手下载